열린광장

공지사항

HOME > 열린광장 > 공지사항

평등과 협동의 새로운 가치를 만들어가는 사회인들의 새로배움터

4월17일(일) 강화나들길로 봄소풍 같이가요^^

봄봄봄봄 봄이 왔어요~
봄을 맞아 센터회원들과 함께 강화 나들길로 봄소풍을 떠나려구요^^
제주 올레길, 지리산 둘레길... 그리고 많은 지자체들이 걷기 좋은 길을 발굴해 내고 있죠.
인천에도 그런 길이 있다는 사실!!! 알고 계신가염?ㅋ
강화도에 무려 8코스나 되는 강화나들길이 있답니다!!!

4월 17일 봄소풍 장소는 강화나들길 1코스 입니다!!
_ 출발지 : 오전 11시 강화터미널
** 교통편
인천에서 강화터미널까지 가는 버스 70번/90번/700번이 있습니다.
1) 90번
부평역-강화터미널 (배차간격:15분, 소요시간 1시간30분)
2) 70번
인천터미널-제물포역-강화터미널(배차간격:20분, 소요시간 2시간)
3)700번
인천터미널-동암역-온수리-강화터미널(배차간격:35분, 소요시간 2시간20분)

** 제물포역 출발하는 버스를 강추합니다. 제물포역 1번출구로 나오면 바로 버스를 탈 수 있어요.
제물포역에서 출발하실 분들은 9시까지 오시면 됩니다. 센터 집행부들이 있을 거에요.

지난 주말에 답사를 다녀 왔구요,
답사 후기겸 간단한 사진을 첨부합니다. 우리가 봄소풍을 가면 걷게될 코스들이죠^^

곧곧에 나들길을 알리는 표지판이 있어서 따라가면 되요^^

나들길1코스 출발지점인 강화터미널에서 도보여권을 만듭니다.

우리가 봄소풍에서 걷게되는 코스입니다. 강화의 역사를 느낄 수 있어요!

강화동문이네요!

600년된 은행나무도 만날 수 있구요

성공회 강화성당입니다. 답사간 날이 마침 일요일이라 미사가 진행중이더라구요.

강화도령 철종이 살았었다는 용흥궁입니다.

고려궁지입니다.

강화터미널을 출발하여 고려궁지까지 1시간 남짓이 걸립니다. 조금 출출해지죠.
점심 식사를 해야죠^^

고려궁지와 근접해 있는 식당에서 묵밥을 먹었어요

식사를 했으니, 힘을 내서 걸어야지요.

숲길도 걷구요

옛날 빨래터도 구경할 수 있어요

여긴 어디? 연미정입니다.
자연경관을 보며 풍류를 즐기거나 학문을 공부하던 곳이라네요.

봄바람을 느끼면서 함께 걸었으면 좋겠어요^^
많이 참가해주세요!!!

*** 참가자에게 지급되는 고급 기념품이 있답니다^^  참가하실 분들은 밑에 댓글을 달아주세요!!!

문의) 010-5284-6249(기획국장 황인갑)