열린광장

공지사항

HOME > 열린광장 > 공지사항

평등과 협동의 새로운 가치를 만들어가는 사회인들의 새로배움터

5월23일(월)부터 동영상제작 강좌 시작합니다

- 십시일반 정기강좌-

동영상 제작 
      "나도 감독이다"

동영상제작 강좌가 5월23일(월)부터 시작됩니다.
디카, 캠코더, 스마트폰까지. 찍을 수 있는 기기들은 우리 가까이에 많죠.
글을 쓰듯 내가 찍은 영상으로  간단한 축하영상을 만들거나 돌발영상 같은 것을 만들어 보는 것도 가능하답니다.
간단한 촬영/편집 기술만 익힌다면 글을 쓰듯 영상을 제작할 수 있지요.

5/23
1강) 기획하기 : 내가 하고 싶은 이야기는 무엇인가?

5/30
2강) 촬영배우기 : 기획한 것을 어떻게 찍을 것인가?

6/13
3강) 편집배우기 : 프리미어 2.0(편집프로그램) 을 나도 사용할 수 있다!

6/20
4강) 편집하기 : 나의 기획안을 바탕으로 촬영해온 것을 편집한다.

5월23일(월) 19:30 개강!!

** 준비물 : 디지털카메라 or 디지털캠코더 or 폰카메라 등 촬영할 수 있는 어떤 것이든지 괜찮습니다!
                    편집 가능한 기자재가 충분치 않아 노트북을 가지고 있는 분들은 3강부터 준비해 주세요.

** 기자재 준비 문제로 인원파악이 필요합니다.
수강문의 및 수강신청은 전화( 센터 032-421-3353 / 강사  010-4644-9575)나 댓글로 가능합니다^^