열린광장

공지사항

HOME > 열린광장 > 공지사항

평등과 협동의 새로운 가치를 만들어가는 사회인들의 새로배움터

5/1(화) 노동절 문화제에 함께해요

노동절은 유급휴일인거 아시죠?(하지만 현실은!!ㅠㅠ)십시일반 직딩 회원들은 어떠신지들 모르겠네요.일을 해도 가난하다는 워킹푸어,집을 가지면 가난해진다는 하우스 푸어,결혼 이후 가난해 진다는 웨딩 푸어 등등각종 푸어의 시대.우리의 삶은 점점 피폐해지고 있죠.청년들은 일자리가 없고그나마의 일자리들도 점점 비정규직들로 채워집니다.함께 모여 이야기 합시다. 이러한 내 삶을, 우리의 삶을 바꾸어 보자고.학습지 교사도 노동자로 인정하라는,1500일이 넘은 재능교육 노동자들의 싸움2009년 정리해고 이후 22번째 희생자가 나온 쌍용자동차 노동자들의 싸움인천지역도 마찬가지이죠. 콜트-콜텍노동자들 대우자판노동자들. "해고는 살인이다" 라고."함께 살자"고 외치는 그들의 손을 잡아줍시다.---------------------------------------------------------센터에서는 서울로 가지 않고 인천일정에 참가하기로 하였습니다.122주년 노동절인천대회  -장소:인천시청미래광장  -사전대회 13시, 본대회 14시 출근하시는 분들이 많으시겠지만, 혹시 출근을 하지 않으시는 분들은 함께 하시구요.퇴근 후에 함께해도 괜찮습니다~