열린광장

자유게시판

HOME > 열린광장 > 자유게시판

평등과 협동의 새로운 가치를 만들어가는 사회인들의 새로배움터

도봉산에서.

도봉산의 매력에 흠뻑 빠진 주말이었습니다.
등산초입부터 신선대까지 가는 길이 계양산 보다 조금은(!) 힘들었지만,
정상에서 바라본 풍경은 힘들게 오른 과정을 잊을 만큼 멋있었습니당.ㅋㅋ

다음날이 공휴일이라그런지 산에 온 사람들이 많았어요.

신선대에 올라가는 산길에 계곡물도 흐르고,
중간에 "천축사"라는 절에서 약수도 한 잔 마실 수 있어
올라가는 길이 힘들지만은 않았어요ㅋ

바위산이라 조금 후덜덜할때가 있었지만
손잡이가 있어서 꽉 잡고 가면 그리 위험하지도 않구요.(아, 장갑이 필요하더라구요ㅜ 손잡이가 철로 되어 있어서;)
꼭대기에서 아래를 바라보니 가슴이 시원~해지더라구요ㅎㅎ
그리고 깜놀한건.
암벽등반 하는 분이 맞은편 바위꼭대기에 쑥하고 드러났을 때!!!
정상에서 한 숨 돌리고 있던 사람들이 모두 깜짝 놀랐죠ㅋ (사진 참조)

여러모로 도봉산의 매력에 흠뻑 빠질 수 있는 산행이었습니다.
등산모임의 횟수가 늘어갈 수록 도봉산만큼 매력적인 산들을 더욱 많이 만날 수 있겠죠?