열린광장

자유게시판

HOME > 열린광장 > 자유게시판

평등과 협동의 새로운 가치를 만들어가는 사회인들의 새로배움터

여기는 부산국제영화제현장입니다ㅋ <꿈의공장>을 봤어요.

제가 조연출로 작업한 &lt;가면놀이&gt;가 부산국제영화제에서 상영되기에
부산에 놀러(?) 왔습니다.
해운대 바닷가도 거닐고, 좋은 영화들도 많이 보고... 재밌어요ㅋㅋ(자랑질)

오늘은 &lt;꿈의 공장&gt;이라는 다큐멘터리를 봤습니다.
지난 번 소식지에 유매 회원이 &lt;기타이야기&gt;영화평을 실었는데,
&lt;기타기야기&gt;의 2편 혹은 확장편이라고 생각하시면 될 것 같아요.

콜트-콜텍 노동자들이 투쟁해온 4년간의 과정을 그리고 있으며,
또한 그들이 소망하는 꿈에 대해서도 들어볼 수 있는 다큐였습니다.
그리고 출연한 많은 노동자들이 함께 오셔서
관객과의 대화를 진행하면서 다큐에 모두 담기지 못한 이야기들을 들을 수 있는 뜻깊은 시간이기도 했습니다.

콜텍노동조합 지부장님의 "행복한 노래를 부르는 기타를 다시 만들고 싶다"는 말씀이 아직도 기억에 남습니다.

상영이 끝나고 나서는 저녁 때 해운대 바닷가에서
&lt;꿈의 공장으로&gt; 라는 시네콘서트가 열렸습니다.
콜트-콜텍 노동자들의 투쟁을 지지하는 인디밴드들이 나와서 공연도 하고 이야기를 나누기도 했습니다.
바닷가에서 노동자들과 함께 춤추고 노래하면서 즐거운 시간을 보냈어요.
"아름다움을 노래하는 기타"를 다시 만들 수 있는 날이 하루 빨리 왔으면 좋겠다는 생각을 하게 됩니다.
노동자들의 나지 않은 싸움에 관심을 갖고 함께 해야겠다는 다짐을 하게도 되네요.

바닷가 무대에서 아이폰으로(!!) 찍은 사진입니다. 근데, 무대가 너무 밝아서 얼굴이 안보이네요ㅜㅜ

사회자 - 콜트지부장님- 콜텍지부장님- 김성균 감독 입니다ㅋ

이상, 부산의 소식이었습니당ㅋㅋ