열린광장

자유게시판

HOME > 열린광장 > 자유게시판

평등과 협동의 새로운 가치를 만들어가는 사회인들의 새로배움터

『책으로 보는 세상』 두번째 이야기...<행복의 정복>

누군가 묻습니다.
"당신은 행복하십니까?"

어떠세요??
쉽사리 답이 나오시나요?

생각처럼 답이 휘리릭 나오지 않은 여러분들을 위한 책을 소개합니다.

4월 『책보세』에서 함께한 &lt;행복의 정복&gt;입니다.

스스로 행복하지 않다고 생각한다면 그 이유는 무엇일까요?
저자는 아래와 같이 표현하였고,

책장을 넘기며

‘헉! 나에게도 저런 모습이 있는데...’

‘저건 아닌 것 같은데..’

모임을 통해 이야기를 나누며
끄덕끄덕!! 공감과
때론
갸우뚱? 어리둥절 하는 부분이 있었습니다.

사실, 행복이 우리 곁을 떠나는데 즐거울 리가 없겠죠?!

즐거운 마음을 얻을 수 있는 행복으로 가는 길로 함께 산책하시죠?~~

저자는 행복으로 가는 길을 위와 같이 안내하였습니다.
저 안내문을 따라 가면 행복을 만날 수 있을까요?

역시...
밝은 분위기가 책장을 넘기기도 신나고
따뜻한 것은 사실인 듯...
4월 『책보세』에서 함께한 &lt;행복의 정복&gt;을 통해
보다 나은 삶을 위해..
스스로 자신의 삶에 대한 애착?이랄까??
나를 돌아볼 수 있는 시간이 될 수 있었습니다.

생각의 작은 변화가 삶을 크게 바뀌게 할 수 있는 조용한 지침서로 마무리하며...
행복의 비결을 알립니다...

우호적 인간들과 함께 하는 『책보세』
5월에는 함께 해요!!